Bergiat Dakwah Merajut Ukhuwah

  Rp56.000

  2 in stock

  Category:

  Description

  Penulis : Moh. Fauzil Adhim, Salim A. Fillah, Felix Siauw, Adian Husaini, dll
  Halaman : 288 hlm
  Dimensi : 16 x 20 cm
  Berat : 300 Gram
  Tahun : 2016
  ISBN : 978-602-7820-48-7
  Kategori : Dakwah
  Harga : Rp 56.000

  Sinopsis:
  Dakwah merupakan sebaik-baik perkataan. Allah Taíala berfirman, Siapakah yang lebih baik perkataannya daripada orang yang menyeru kepada Allah, mengerjakan amal yang shalih, dan berkata: “Sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri?” (Q.s. Fushshilat [41]: 33). Dakwah juga merupakan warisan para rasul. Allah berfirman dalam ayat-Nya yang lain, Katakanlah (wahai Muhammad): “Inilah jalan (agama)ku, aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak (kamu) kepada Allah dengan hujjah yang nyata, Mahasuci Allah, dan aku tiada termasuk orang-orang yang musyrik. Kami tidaklah mengutus sebelum engkau (wahai Muhammad), melainkan orang-orang laki-laki yang Kami berikan wahyu kepada mereka di antara penduduk negeri (mereka sendiri)” (Q.s. Yusuf [12]: 108-109).

  Dengan dakwah, kalimat Allah tegak di muka bumi sejak rasul pertama hingga Hari Kiamat nanti. Dengan dakwah, kebenaran tersebar, kebaikan tersiar, dan keindahan terpencar. Kasih sayang Allah melimpah ruah karenanya. Bergiat-giat dalam dakwah merupakan konsekuensi iman seorang mukmin sejati.

  Selain itu, mukmin sejati dengan keimanan yang terpatri akan menghasilkan buahnya yang ranum dan lezat, yaitu ukhuwah. Allah ‘Azza wa Jalla berfirman, Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara karena itu damaikanlah antara kedua saudaramu dan bertaqwalah kepada Allah supaya kamu mendapat rahmat. (Q.s. al-Hujurat [49]:10).

  Lengkap sudah jika seorang mukmin mengimpunkan dalam dirinya dakwah dan ukhuwah. Buku ini hadir mengulasnya, dari para asatidz dan pernulis Penerbit Pro-U Media.

  Additional information

  Weight0.3 kg

  Reviews

  There are no reviews yet.

  Be the first to review “Bergiat Dakwah Merajut Ukhuwah”

  Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  Shipping Calculator

  Quantity
  Destination
  Province
  City
  District